Warface TrueSight


15.05.2016

О безопасности работы с сайтом

Команда TrueSight активно следит за обсуждением проекта в игровых сообществах Warface, и, как оказалось, основной проблемой, волнующей игроков, является проблема безопасности: некоторые просто не понимают, почему TrueSight существует отдельно от сайта Warface и зачем вообще нужна регистрация.

О Warface API

Warface API — инструмент, позволяющий с лёгкостью создавать собственные приложения и веб-сайты, использующие данные об игроках Warface.

Чтобы разобраться с первым вопросом, необходимо сперва ознакомиться с таким инструментом, как Warface API. Для этого стоит обратиться к выдержке из базы знаний Warface, в которой говорится о том, что администрация игры сама предоставляет доступ к статистике каждого игрока (а также ко многим другим данным вроде рейтинга кланов и списка предметов) и что имеющиеся методы могут использоваться для создания собственных сайтов и приложений.

Это, в свою очередь, означает, что TrueSight не использует запрещенные методы для получения какой-либо информации о профиле. Все, что позволяет получить Warface API, может получить и TrueSight, и любой другой игрок — ни больше, ни меньше.

Если в результате возникает вопрос, зачем же нужен TrueSight, когда есть официальная разработка, то достаточно попробовать разобраться, например, в рейтинге кланов на сервере Альфа. Реально ли сходу сообразить, что означает весь этот код? Будет ли у кого-то желание разбираться в значении каждой переменной? Скорее всего — нет.

Именно для этого и был разработан TrueSight: мы, прежде всего, хотим преподнести нашим пользователям всю доступную информацию в понятном для игроков формате, но при этом мы не останавливаемся на том, что в готовом виде дает игра, и развиваем собственные идеи, которые всецело дополняют как Warface API, так и саму игру.

Теперь же стоит вернуться к вопросу о регистрации на сайте. Не так давно мы открыли доступ к сайту всем желающим, что, в принципе, избавляет от необходимости регистрироваться, но не дает доступ ко всему имеющемуся функционалу.

Создавать аккаунт на TrueSight или нет — личное дело каждого, но реалии таковы, что когда-нибудь он может по-настоящему понадобиться: на сайте запланировано ввести функционал, который целиком и полностью будет завязан на наличии аккаунта.

Мы же можем только заверить, что не используем сайт с целью получения чьих-либо конфиденциальных данных: мы не просим указывать на сайте данные от игрового аккаунта и не передаем регистрационные данные третьим лицам.

На главную